建筑工程学院首届“广联达杯”建设管理专业招投标技能竞赛预选赛正式拉开帷幕
发布时间:2020-04-30 16:08:27 阅读量:
  • 为了检验实践教学的效果,检验学生的实践能力和基础知识的掌握水平,培养学生的招标策划和招标文件编制等方面的实践能力,提高学生解决招投标实践问题的综合能力。由我分院建筑工程管理教研室主办,广联达科技股份有限公司赞助,举行建筑工程学院首届“广联达杯”建设管理专业招投标技能竞赛,2019年6月4日下午14时在工程中心408进行了预选赛。

      

     

    此次技能大赛主要由建筑工程管理教研室刘莉虹老师负责, 17级、18级建设工程管理专业全体学生均参加了此次比赛。比赛分为预赛和决赛,预赛为机试,主要考查学生的招投标法律法规的基本知识,选取10位同学入围决赛,决赛内容是软件操作编制招标策划和招标文件。为了筹备好竞赛各项工作,分院特别重视,要求组建竞赛组委会,成立了综合赛务组、命题裁判组、宣传组及后勤组,广联达科技股份有限公司对本次竞赛给予了大力支持。

    在预选赛上,比赛项目负责人刘莉虹老师提出,招投标对于建管专业的学生来说是一门需要掌握的重要专业知识和技能,同学们务必要知道招投标法律法规知识,同时还有扎实过硬的招投标文件编制技能,这样才能满足社会对于技能型人才的要求。希望同学们通过此次比赛,赛出水平赛出风格,达到以赛促学的效果,提升专业学习兴趣。(文/建筑工程学院 刘莉虹 图/建筑工程学院 周浩)