市政与道桥工程教研室开展第四次线上教研活动-人才培养方案优化
发布时间:2020-03-31 20:27:47 阅读量:

  为不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,促进学生全面发展,市政与道桥工程教研室于2020年3月31日下午开展了线上教研活动,活动的主题为:2020级道路桥梁工程技术、市政工程技术人才培养方案优化研讨会。

  首先,周本能老师就专业建设和人才培养方案修订提出了初步意见。随后,胡会平老师、刘从燕老师分别就道路与桥梁工程技术、市政工程技术人才培养方案修订进行了汇报,对人才培养方案提出了修订依据及思路,并对人才培养方案目标设定、课程体系设计及修订中注意事项进行了说明。最后,教研室的老师针对人才培养方案进行了研讨,提出了一些好的建议,为人才培养方案的优化提供宝贵的思路。

  通过此次研讨会,有力推进了道路桥梁工程技术、市政工程技术专业人才培养的修订和优化工作,为学院培养道路桥梁工程技术、市政工程技术专业人才提供了有力保障。(图文/建筑工程学院周本能)