学院与浙江坤德创新岩土工程有限公司洽谈校企协同育人
发布时间:2020-04-29 15:41:33 阅读量:

2019年4月18日,学院党委书记武来成、建筑工程分院院长江长华、信息工程分院副院长周学军一行三人赴浙江坤德创新岩土工程有限公司洽谈校企协同育人工作事宜。浙江坤德创新岩土工程有限公司董事长张楚福对武来成一行表示热烈的欢迎。公司总经理吕美东、人事总监姚欣、人事招聘专员黄飞一同出席了此次洽谈会及签订仪式。

武来成一行在公司人事总监姚欣陪同下,首先参观了公司研发中心、办公场地及在建项目宁波鄞州首南项目住宅区二标段桩基工程。

洽谈会上,浙江坤德董事长张楚福先生表示,感谢学院高度重视校企合作,促成了坤德建工学院的建立。张楚福董事长就坤德的企业文化、教育理念、合作愿景作了讲话,情真意切,表现出了坤德人的责任与情怀。

学院党委书记武来成首先感谢浙江坤德对学院校企合作工作的重视和支持,同时肯定了双方为加强互动交流,共谋深化校企合作所做出的努力,并称赞了企业队伍的高水平、高素质和专业化。武来成书记介绍了学院的办学理念、人才培养模式和学院发展规划。他强调,现代学院一直以来秉承着开放办学,合作共享的理念,一贯高度重视产教融合、校企合作,把校企合作作为学院发展的重中之重。学院会继续主动走近企业,推介自己,拓宽合作渠道,以企业需求为导向,将学生培养成为能上岗善拼搏的高素质技能人才。同时还表达了对双方签订合作战略的祝贺,以及对下一步工作的期待。对学院与浙江坤德双方的合作、坤德建工学院的未来表达了真诚的祝愿。

建筑工程分院院长江长华就坤德建工学院的前期筹备工作进行了介绍,浙江坤德总经理吕美东介绍了公司的发展情况,重点介绍了其未来的发展规划,并希望能与学校在人才培养、技术创新等诸多方面进行广泛的合作。双方就学生培养协同育人方式、共建校企双导师团队、申报科技课题项目(专利)、校内外实训基地(室)建设、学生实习实训、毕业生就业等问题达成共识,围绕建立深度校企合作事宜进行了深入细致地交流与洽谈。建筑工程分院院长江长华和公司总经理吕美东代表双方签署了关于共建坤德建工学院的战略合作协议书。

同时与学院在浙江坤德工作及实习的部分学生进行了座谈。武来成书记表示,感谢浙江坤德为现代学子提供了良好的实习、工作平台,双方合作两年以来成果显著,对学生个人成长、企业长远发展、学院二次创业都极具意义。他勉励学生,要珍惜浙江坤德的平台,抓住校外综合实训的好机会,端正心态,多学习,多锻炼,多琢磨,早日成为高水平技能人才,成长为企业发展的中坚力量,要“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的理想信念,努力成为德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。(图/文  阳军)