• 本院动态
江西现代职业技术学院红志辅导员工作室赴江西师范大学省级名师工作室交流学习
发布时间:2021-11-04 16:22:21 阅读量:

为加强辅导员工作室的建设,2021112日上午,江西现代职业技术学院建筑工程分院党总支副书记胡皛、红志辅导员工作室主持人李媛、方志敏特称团支部指导老师周正超一行五人前往江西师范大学马克思主义学院,与江西省高校辅导员名师工作室——付妍妍名师工作室进行了交流学习。马克思主义学院党委副书记方旺春,工作室主持人付妍妍,骨干成员黄珍慧、陈莎等人对建筑工程分院一行的到来表示热烈欢迎。

首先,付妍妍老师带领各位老师实地参观了工作室,并对工作室目前的建设做了详细介绍,双方就工作室建设成果、宣传等方面进行了深入交流和讨论。随后,一行人来到了马克思主义学院一楼展厅,参观了马克思主义学院“传承红色基因成果展”。在交流过程中,付妍妍名师工作室给建筑工程分院红志辅导员工作室的建设提供了新思路,要依托分院的学科特色,结合人才培养方案,以方志敏红色文化为契点,深挖与专业对口的相关资源。最后,建筑工程分院党总支副书记胡皛提到,这次交流学习很有必要,也让我们收获颇多,感谢师大马院领导老师们给予的指导与建议,今后我们要更加注重对学生能力的培养,在辅导员和学生之间搭建好良好的沟通桥梁,以专业发展促进学生成长,以学生成长促进专业发展。

交流结束后,大家一致表示两个学校的辅导员工作室之间可以互相学习,进一步加强沟通学习,进行资源整合,并初步达成了工作室之间的共建互助意向,以便更好地服务大学生成长,不断弘扬红色文化,将红色精神发扬光大。(图/文 李媛  二审/阳军  三审/胡皛)