• 本院动态
学党史,铸师魂——建筑工程学院分工会组织开展《三湾改编》观影活动
发布时间:2021-09-13 10:26:33 阅读量:

2021年9月10日是第三十七个教师节,为了使全体教职工度过一个有意义的教师节,升华教职工爱党、爱国、爱园的情怀,坚定立足本职、无私奉献的理想信念,建筑工程学院分工会于9月10日组织全体教职工观看了红色教育影片《三湾改编》。

微信图片_20210910175929.jpg

枪林弹雨无所惧,壮士衷肠满腔热。影片依托于真实历史事件,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在江西省永新县三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事,从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,奠定了人民军队建军基础。

两个多小时的观影中,老师们被英雄的事迹所感动,同时更被中国人爱国气节所振奋。结束后有的教师说:“电影拍的太好了,是真实战争、真实英雄人物的再现,是英雄的鲜血和生命给我们换来今天幸福的生活,我们没有理由不好好学习和工作。”

影片照片.jpg

逝去的是硝烟,不灭的是精神。教职工纷纷表示,今天,作为生长在和平年代的我们,要时刻铭记历史教训,珍惜幸福生活,以高昂的精神状态和饱满的工作热情投入到自己的本职工作中,深刻认识到自己肩上担负的教书育人的重任,立足岗位,做好本职工作,培养好祖国、民族的未来和希望。铭记光辉历史,赓续红色血脉,进一步弘扬好、传承好红色革命精神。