• 本院动态
学院党委书记陈飞走访企业考察 助推校企深度融合
发布时间:2021-08-12 08:07:08 阅读量:

为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”的号召,提升学院服务地方经济社会能力,助推学院高质量发展8月11日,我校党委书记陈飞率队相继走访了江西省建工集团有限责任公司、江西三维测绘仪器有限公司、江西腾熠贸易有限公司、江西恒实建设管理股份有限公司、江西省宏发路桥建筑工程有限公司、江西狄元建设有限公司和江西东为高新技术有限公司七家企业。  

a.png 

考察组一行在江西省建工集团有限责任公司考察调研

B.png 

考察组一行在江西三维测绘仪器有限公司考察调研

C.png 

考察组一行在江西腾熠贸易有限公司考察调研

D.png 

D-B.png 

考察组一行在江西恒实建设管理股份有限公司考察调研

E.png 

考察组一行在江西省宏发路桥建筑工程有限公司考察调研

F.png 

考察组一行在江西狄元建设有限公司考察调研

G.png 

考察组一行在江西东为高新技术有限公司考察调研

调研中各企业负责人详细介绍了各企业发展历程、运营状况、党的建设、技术创新、产业优势、产品销售及人才需求等情况。陈飞书记向企业代表介绍了学院近些年来办学成果及育人成效,并就如何深化产教融合、提升人才培养质量、打造校企命运共同体实现校企共赢等方面交换了意见和建议。

实地调研后陈飞书记一行与毕业生校友座谈交流陈飞书记亲切的询问校友们的工作、生活及家庭情况,勉励校友们要做远景职业发展规划,学习雷锋的“钉钉子精神”,在工作中崇德尚技、求知践行、创新超越、永不停息。校友们对陈飞书记的到来表示热烈的欢迎,并分别向母校汇报自己的毕业后的成长经历,感恩母校的教育和关怀,并祝福母校蓬勃发展、桃李芬芳。

最后,陈飞书记指出,我院人才培养一直禀承“知行合一、止于至善”的现代精神,培养出一大批“下得去、留得住、用得好”的高素质技术技能人才,在人才培养质量方面得到了社会肯定和行业认可。学院在今后的办学过程中不断与企业精准对接需求,多措并举促进产学研深度合作,矢志不渝培养出高素质技术技能人才,大幅提升职业教育现代化水平

(图/邓云 文/周正超 一审/胡皛 二审/陈玉平)