• 最新通知
建筑工程学院召开2020级人才培养方案修订研讨会
发布时间:2020-07-15 14:53:04 阅读量:
  • 7月15日,建筑工程学院在建筑楼209组织召开2020级人才培养方案修订研讨会。教务科科长邓云、各教研室主任、专业编制负责人及教务科相关人员参加了会议,会议由江长华院长主持。

    会上,江院长首先传达了学院教务处2020级人才培养方案会议要求,对分院2020级人才培养方案在专业编制过程中存在的问题进行了说明。他指出人才培养方案要依据《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,结合学院各专业人才培养特点和实际修订。在修订过程中,要充分考虑 “1+X”课证融通、学分银行等国家相关政策。人才培养方案修订要以综合能力素养为核心,以培养高技能、高素质人才为目标,突出人文素养,培养终生自主学习能力。他要求各专业编制负责人要高度重视,深入交流与商讨,对共性内容要形成统一标准。随后,专业负责人李柳生对2020级专业人才培养方案修订提出了具体的要求。

    此次会议召开,进一步改进和完善我院2020级人才培养方案制定,为今后人才培养方案的制定奠定了良好基础。(图/文 谢雪红)