• 最新通知
建筑工程学院邀请专家谈“三教”改革及解读《学院科研工作与教学建设量化考核奖励办法》文件精神
发布时间:2020-07-10 23:19:35 阅读量:
  • 710日上午,建筑工程学院邀请科研处龚建国处长在建筑楼302畅谈“三教”改革工作及解读《学院科研工作与教学建设量化考核奖励办法》文件精神。建筑工程学院院长江长华出席会议并讲话、党支部副书记胡皛及全体教职工参加了会议。

    龚处长对文件进行解读

    会上,龚处长畅谈了他对“三教”改革的想法。他指出“三教”改革的目的是提高学生的综合能力,在改革中教师是根本、教材是基础、教法是途经,三者相辅相成,是整体的系统工程,需系统规划才能出现成果。课程建设是“三教”改革的主要抓手,围绕如何做好课程建设、教师建设及教法改革进行了介绍。接着,龚处长对学院课题经费使用、管理、报销流程及注意事项进行了解读,他指出课题建设要按预定计划深入研究、逐步完成,课题经费使用要按时间节点及时报销。随后,龚处长解读了《学院教师教学建设与科研工作量化考核奖励办法》文件,他主要从教学建设项目类及其计分标准、科研项目与科研服务类及其计分标准、获奖成果类及其计分标准、量化考核办法等四个方面进行了详细的讲解,他表示文件的制定,是为了加强学院教学建设和科研工作,建设一支高水平的创新型教师队伍,希望教师们能积极参与学院科研建设工作,为学院的发展添砖加瓦。

    江院长作总结发言

    最后,江院长进行了总结发言,他首先对龚处长的精彩讲解表示了感谢。他指出龚处长的此次培训,为我们梳理了重点、讲解了难点,让大家熟悉了文件内容及学院政策。他表示龚处长的广泛学识和对“三教”改革政策的掌握,为学院今后“三教”改革工作提供了思路和启发,增强了信心,明确了方向。他要求全体教师要认真领会学习重点,深入思考,积极主动的参与到课程教学改革团队中,打造强有力的教师教学团队,全面提升学院教育教学质量。(图/文  谢雪红)